Postingan

Book Review : The Four Agreements (2)

The second agreement
        2. Don't take anything personally Di postingan sebelumnya gw ngebahas soal agreement pertama yaitu “be impeccable with your words”. Mungkin kita udah setuju untuk selalu ngejaga dan memperhatikan kata-kata kita. Tapi faktanya masih banyak orang yang mungkin belum aware sama perkataannya. Orang-orang yang sama sekali tidak impaccable.
Agreement yang kedua ini ngajarin gimana cara kita untuk berdamai sama hal tersebut. Agreement yang kedua ini adalah “Don’t take anything personally”. Mungkin kalo bahasa Indonesia gaul nya artinya “jangan baperan”.
Kita udah sering banget pasti denger kata-kata yang nyuruh kita supaya tidak mudah baper. Tapi kita gk tau kan kenapa kita seharusnya gk boleh baper? Dan penjelasan dari buku ini mampu banget bikin gua gk mudah baperan lagi.
Di postingan sebelumnya gua cerita kalo gua sebelumnya suka sakit hati kalo ada orang yang ngehina gua walaupun cuma buat becanda. Gua juga jelasin kalo setelah orang itu ngehina gua, perasaaan…

First Book Review : The Four Agreements (1)

Gambar
Jadi ini salah satu buku terbaik yg pernah gw baca. Buku ini bener-bener ngebuka mata gw banget . Di buku ini di jelasin klo kita mau memiliki hidup yang lebih bahagia, setidaknya lebih mudah. Then we have to make these four agreements with ourselves .
The agreements are:
 1. Be impeccable with our words Maksudnya adalah kita harus bener-bener merhatiin kata-kata yang kita ucapkan.
Why words matter ? Karena kata-kata adalah anugerah yang Tuhan kasih cuma buat kita, manusia. Gk ada makhluk lain yang dikasih kemampuan buat bicara, selain manusia.
Melalui kata-kata kita bisa menciptakan perasaan bahagia bagi orang lain, mengungkapkan perasaan cinta, menyalurkan pengetahuan dan bahkan menciptakan perasaan takut dan benci. Makanya ada puisi, lirik lagu, novel yang bisa menyentuh hati pembaca nya kannn.., yang habis itu kita bilang, “ihhh so sweet bangettt.”
Hitler melalui kata-kata nya bisa menciptakan kebenciaan yang menyebabkan pertumbahan darah. Kata-kata bisa menyebarkan kebencian. Sementara di …

Hello People!

Gambar
Hello people,  So here is the source that I meant to put my thoughts so may you can to take some benefits from it. I will share some of my thoughts, my favorite books, and everything that I think may be useful for you guys! Happy reading!
Big thanks to Dhea M.V. yang udah buatin blog ini (kalo blog ini bermanfaat, pahala nya ngalir ke lo juga dey wkwk)                                              Super Love


                                            Lestari P.S.